Penne all’arrabbiata
(mit Dosentomaten)
Zutaten
Zubereitungszeit: mind. 60 Minuten
- 1 Dose Tomaten stückig
- 1 Dose Tomaten passiert
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- ½ TL Chilischoten geschrotet
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Basilikum
- ½ TL Rosmarin
- 1 EL Mehl zum Bestäuben
- 400 g Penne (evtl. MiniPenne)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Parmesankäse
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Öl in Pfanne anwärmen und Knoblauch und Zwiebeln glasig anbraten
- mit Mehl abstäuben und Tomatenmark einrühren
- Tomaten und Chilischoten einrühren
- Basilikum und Rosmarin einrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei milder Hitze köcheln lassen
- Nudeln nach Vorgabe kochen und sofort servieren
Die Sauce wartet auf die Nudeln, nicht umgekehrt.
Je länger die Sauce köcheln kann, umso intensiver werden die Kräuter ihren Geschmack einbringen und umso besser wird die Sauce werden. Demgemäß handelt es sich bei der Angabe der Zubereitungsdauer um eine Mindestangabe . . . diese Zeit kann zum Köcheln der Sauce beliebig verlängert werden.