Breite Nudeln mit Pilzrahmsauce
Zutaten (2 Personen)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- 400 g Pilze, z.B. Champignons
- ½ Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (kalt)
- 200 ml Sahne (z.K.)
- 1 Eigelb
- 250 g breite Nudeln
- 1 EL Olivenöl (evtl. etwas Butter)
- Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Pilze vorsichtig säubern und in Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Öl in Kasserolle erwärmen und Pilze anbraten, herausnehmen und warm halten
- in dem Öl Zwiebelwürfel anbraten, mit Mehl abstäuben und mit kalter Brühe ablöschen
- die Sauce unter Rühren abbinden lassen
- kurz vor dem Servieren Sahne mit Eigelb verquirlen und unterheben, kurz aufkochen lassen
- zwischenzeitlich die Nudeln nach Anleitung zubereiten
- zum Servieren evtl. mit etwas Petersilie bestreuen