Obsttörtchen
Zutaten (für 4 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 250 g Mascarpone
- 100 ml Sahne
- 100 g Löffelbiskuits
- 50 g Walnüsse (oder Mandeln)
- 40 g Butter
- Saft von ½ Zitrone
- 1 TL Honig
- ggfs. flüssiger Süßstoff
- 200 g Obst (Erdbeeren, Heidelbeeren oder anderes, auch Kernobst)
Zubereitung
- Löffelbiskuits in einem großen Gefrierbeutel (mit Nudelholz) zerkleinern und in eine Schüssel geben
- Walnüsse im Mixer zerkleinern und dazugeben
- kalte Butter dazugeben und alles kräftig verkneten
- in kleine Portionsförmchen oder in eine Auflaufform geben (max. 2 cm hoch)
- Mascarpone mit Honig und Zitronensaft verrühren, nach Geschmack mit Süßstoff abschmecken
- Sahne steif schlagen und unterrühren
- Creme in die Schälchen bzw. Auflaufform geben und glatt streichen, kalt stellen
- Obst in mundgerechte Stücke teilen und ggfs. süßen
Servieren:
Diese Nachspeise kann durchaus einige Stunden vor dem Servieren vorbereitet werden, jedoch genau so gut zeitnah vor dem Servieren.
Das Obst sollte jedoch erst unmittelbar vor dem Servieren dazugegeben werden.