Zubereitung: i.d.R am Vortag

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 kleines Glas Schattenmorellen
  • 3 EL brauner Zucker
  • 50 g Amarettis
  • 2 TL Stärke
  • Süßstoff
  • Kirschsaft abgießen, etwas (erwärmten) Saft mit Stärke glattrühren
  • in einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen, mit Kirschsaft ablöschen
  • die angerührte Stärke hineinrühren und aufkochen lassen, dann die Kirschen dazugeben
  • erhitzen, und in die (hohen) Gläser abfüllen
  • Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen
  • unter die Mascarpone heben und glatt rühren, dabei mit Süßstoff abschmecken
  • die Creme auf die Kirschen in die Gläser füllen
  • später: Amarettis in einem Gefrierbeutel grob zerdrücken und als oberste Schicht in die Gläser geben