• 3 reife Strauchtomaten (groß, oder entspr. andere Sorten)
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • 3 Scheiben Toast (alternativ entspr. Baguettescheiben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • frisches Basilikum
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden
  • Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln
  • Tomaten bis auf`s Fruchtfleisch „aushöhlen“ und klein würfeln
  • Basilikum und Tomaten mischen, Öl hinzugeben, salzen und pfeffern
  • Mischung 1 Stunde marinieren lassen
  • Knoblauch schälen und die Zehe anschneiden
  • Brot in Backofen oder Toaster rösten, in Dreiecke schneiden und auf Tellern anrichten
  • das noch heiße Brot mit dem Knoblauch einreiben
  • Tomaten auf dem Brot anrichten und sofort servieren