• 400 g Rindfleisch (Hüfte)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 mittelgroße Champignons
  • 1 bis 2 Gewürzgurken (nach Größe)
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 150 ml Sahne (zum Kochen)
  • 1 TL Paprika scharf
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Sojasauce

Grillzubehör: Plancha

  • Rindfleisch in mundgerechte Stücke schnetzeln
  • Rindfleisch in einer Glasschüssel mit Sojasauce und Öl gut durchmischen
  • Geschnetzeltes abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren
  • Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden
  • Champignons in Scheiben schneiden
  • Gurke fein würfeln
  • Plancha bei geschlossenem Deckel auf 250°C vorheizen
  • Geschnetzeltes auflegen und bei ständigem Bewegen anbräunen
  • Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei ständigem Wenden mit dem Fleisch weitergrillen
  • Champignons dazugeben und bei ständigem Wenden weitergrillen
  • mit Pfeffer und Paprika würzen
  • Gurke dazugeben und mit Rinderbrühe ablöschen
  • Sahne dazugeben und bei gelegentlichem Umrühren Flüssigkeit reduzieren lassen

Damit das Fleisch zart bleibt, muss es bei hoher Hitze angebraten werden und ständig in Bewegung gehalten werden, damit nichts anbrennt.
Auch mit den weiteren Zutaten muss das Gericht auf der Plancha ständig bewegt werden.
Ein evtl. Salzen erfolgt unmittelbar vor der Zugabe der Flüssigkeiten.

Angerichtet wird mit Basmatireis.