Grillzeit: ca. 8 Minuten

  • Lachs-Steak je 200 – 250 g
  • Zitronensaft Olivenöl (gentile)
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • grobes Meersalz

Zubehör: Holz-Zahnstocher

  • Holzzahnstocher ca. 30 Minuten wässern
    .
  • LachsSteaks entgräten und dünne Endstücke abschneiden
  • Steaks mit je 2 Zahnstochern zusammenstecken
  • Steaks von beiden Seiten dünn mit Zitronensaft einpinseln, salzen, pfeffern und dünn mit Olivenöl einpinseln
  • auf einem Teller unter Frischhaltefolie ca. 20 -30 Minuten ziehen lassen
    .
  • Grill bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel auf 230°C vorheizen
  • Steaks bei 230°C erst 6 Minuten, dann wenden und weitere 3 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen