Lachsfilet
Zutaten
Grillzeit: ca. 8 Minuten
- 1 Lachs-Steak ca. 200 g / 2 cm dick (je Person)
- Zitronensaft Olivenöl (gentile)
- schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
- grobes Meersalz
Zubehör: Keramik-Grillpfanne
Zubereitung
- Lachsfilets abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen
- Lachsfilets auf einem Teller oder in einer Auflaufform ablegen
- Filets auf allen Fleischseiten dünn mit Zitronensaft einpinseln, salzen, pfeffern und mit Olivenöl einpinseln
- mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 -30 Minuten ziehen lassen
. - Keramik-Grillpfanne auf Grill auflegen
– Grill bei starker Hitze mit geschlossenem Deckel auf 200°C vorheizen
– Fischfilets gegenüber der Hautseite auflegen und ca. 6 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen
Temperatur bei 200°C halten
– Filets wenden und ca. 2 Minuten weitergrillen, Temperatur darf jetzt leicht abfallen
Anmerkungen
Bei sehr hochrückigen Filetstücken wird sich die Grillzeit leicht erhöhen, jedoch sollte die Grilltemperatur belassen werden.
Und unsere klassischen Beilagen bildet die Senfsauce und Basmatireis.
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Eine willkommene Abwechslung bildet das Anrichten auf einer Scheibe (angeröstetem) Roggenbrot, abgedeckt mit einigen Salatblättern unter dem Filet, und abgeträufelt mit 1 – 2 EL Senfsauce.