Gemüsespieße
Zutaten (2 Personen)
Grillzeit: 6 – 8 Minuten
- 2 Paprika (gelb / rot)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Scheiben Räucherbauch (6mm stark, insgesamt ca. 100g)
für die Marinade
- 3 TL Zucker
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Chilipulver 1
- TL Knoblauchgranulat
- 2 TL Meersalz (grob)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Tomatenmark
Grillzubehör: 4 Spieße
Zubereitung
- Gewürze für die Marinade mörsern
- Gewürzmischung in eine große Glasschüssel geben und mit Zitronensaft und Öl vermischen
- anschließend Tomatenmark dazugeben und gut verrühren
- Zwiebeln längs halbieren, Hälften schälen
- die Zwiebelhälften vierteln und in einzelne Häute trennen
dabei die inneren Teile aussortieren - Paprika waschen, Kerne entfernen und in ca. 3x3cm große Stücke schneiden
- Gemüse in die Marinade geben und gut durchmischen
- Gemüse mind. 30 Minuten zugedeckt marinieren lassen
. - Räucherbauch in ca. 3x3cm große Stücke schneiden
- Gemüse- und Räucherbauchstücke abwechselnd auf die Spieße stecken
- Grill für direktes Grillen auf 230ºC vorheizen
- Spieße auflegen und 6 bis 8 Minuten grillen
dabei 1 bis 2mal wenden
Servieren
Die Spieße eignen sich sowohl von der Menge her als auch geschmacklich als Beilage, z. B. zu den Schweinelendenspießen auch für`s Auge.