Grillzeit: 6 – 8 Minuten

  • 2 Paprika (gelb / rot)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Scheiben Räucherbauch (6mm stark, insgesamt ca. 100g)

für die Marinade

  • 3 TL Zucker
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Chilipulver 1
  • TL Knoblauchgranulat
  • 2 TL Meersalz (grob)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tomatenmark

Grillzubehör: 4 Spieße

  • Gewürze für die Marinade mörsern
  • Gewürzmischung in eine große Glasschüssel geben und mit Zitronensaft und Öl vermischen
  • anschließend Tomatenmark dazugeben und gut verrühren
  • Zwiebeln längs halbieren, Hälften schälen
  • die Zwiebelhälften vierteln und in einzelne Häute trennen
    dabei die inneren Teile aussortieren
  • Paprika waschen, Kerne entfernen und in ca. 3x3cm große Stücke schneiden
  • Gemüse in die Marinade geben und gut durchmischen
  • Gemüse mind. 30 Minuten zugedeckt marinieren lassen
    .
  • Räucherbauch in ca. 3x3cm große Stücke schneiden
  • Gemüse- und Räucherbauchstücke abwechselnd auf die Spieße stecken
  • Grill für direktes Grillen auf 230ºC vorheizen
  • Spieße auflegen und 6 bis 8 Minuten grillen
    dabei 1 bis 2mal wenden

Die Spieße eignen sich sowohl von der Menge her als auch geschmacklich als Beilage, z. B. zu den Schweinelendenspießen auch für`s Auge.