Grillzeit: ca. 11 Minuten

  • 2 Doraden a‘ ca. 400 g (küchenfertig)
  • 1 Bio-Zitrone
  • einige entkernte schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ TL Rosmarin
  • ¼ TL Thymian
  • ½ TL Chilisalz
  • ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Grillzubehör: Keramikpfanne

  • Fische aus- und abwaschen, dann trockentupfen
  • Öl in kleinen Tiegel füllen
  • aus der Zitrone mittig 2 Scheiben schneiden und halbieren,
    restliche Zitrone auspressen und zum Öl geben
  • Gewürze zum Öl geben und die Marinade gut durchmischen
  • Oliven in dünne Scheiben aufschneiden
    .
  • Grillpfanne auf Grill legen und Grill bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel auf 210°C aufheizen
  • zwischenzeitlich Doraden innen und außen mit der Marinade bestreichen, mit Oliven- und Zitronenscheiben füllen
    .
  • Doraden auflegen und 7 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen, Temperatur auf 210°C halten
  • Fische wenden und weitere 4 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen, Temperatur weiterhin halten
  • zur Kontrolle an der Rückenflosse ziehen – wenn sich diese leicht lösen lässt, ist der Fisch fertig
  • zum Servieren evtl. restliche Marinade auf den Fisch träufeln