• 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • ½ EL Zitronensaft
  • Abrieb von ½ großen Zitrone oder abgeriebene Zitronenschale in Staniol
    für die Glasur
  • 125 g Puderzucker
  • 2 – 3 EL Zitronensaft
  • Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren
  • Eier einzeln dazugeben
  • Zitronensaft und -aroma dazugeben
  • Mehl/Backpulver dazugeben

Vorheizen auf 175º C, backen 60 Minuten bei 165º C

  • nach dem Backen den Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen
  • Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
  • für den Guss Puderzucker und Zitronensaft unter Rühren erhitzen
  • Zitronenguss ca ½ Stunde nach dem Backen auftragen