• 250 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 125 g gemahlene (Hasel-)Nüsse
  • 5 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 TL Instant-Kaffee
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • dunkler Schokoladenkuchenguss
  • Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren
  • Eier einzeln dazugeben
  • Mehl/Backpulver dazugeben
  • sonstige Zutaten dazugeben

65 Minuten bei 180º C backen, Garprobe mit Holzstäbchen

  • nach dem Backen den Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen
  • Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
  • Schokoguss ca ½ Stunde nach dem Backen auftragen

Auch dieser Kuchen ist nicht unbedingt in jeder Rezeptsammlung zu finden, so dass Gäste damit angenehm überrascht werden können.
Und auch bei diesem Rezept gilt, dass Nüsse am Besten selbst gemahlen werden . . .