• 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Milch
  • 8 Tropfen Bittermandel
  • 250 g Haselnüsse
  • 50 g Schokolade
  • heller Kuchenguss
  • Haselnüsse und Schokolade mahlen, dabei mischen
  • Butter und Zucker schaumig rühren
  • Eier einzeln, dann Milch und Bittermandel dazugeben
  • Mehl und Backpulver mischen
  • Nüsse/Schokolade dazugeben
  • Mehl/Backpulver gemischt dazugeben

60 Minuten bei 180º C backen, Garprobe mit Holzstäbchen

  • nach dem Backen den Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen
  • Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
  • Hellen Guss ca 1/2 Stunde nach dem Backen auftragen