Eierlikörkuchen
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/8 l Eierlikör
- 100 g Schokoladenstreusel
- Schoko-Kuchenguss
Zubereitung
- Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren
- Eier einzeln dazugeben
- Mehl/Backpulver gemischt dazugeben
- Eierlikör dazugeben
- Schokoladenstreusel dazugeben
Backen
60 Minuten bei 175º C backen, Garprobe mit Holzstäbchen
Nachbereitung
- nach dem Backen den Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen
- Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
- Schokoguss ca 1/2 Stunde nach dem Backen auftragen
Diesen Kuchen backe ich schon deshalb gerne, weil das Rezept nicht sehr verbreitet ist und damit bei Gästen für eine Überraschung sorgen kann.
Außerdem bleibt der Kuchen für einige Tage frisch, falls doch einmal Reste übrig bleiben sollten . . .