Zubereitungszeit: 60 Minuten

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 750 g Rosenkohl
  • 300 g Möhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Stange Porree
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 4 Kochwürste
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Butterschmalz, (zzgl. etwas Olivenöl)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden
  • Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden
  • Porree puzten und in Ringe schneiden
  • Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
    .
  • Schmortopf erhitzen (Stufe 6 von 9)
  • Butterschmalz (und Öl) erhitzen und Gemüse darin andünsten
  • mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen
  • leicht mit Salz und Paprika würzen
  • bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen
    .
  • Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden
  • Kochwürste in den Gemüsetopf geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • ggfs. abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit Petersilie garniert servieren