Schmorgulasch
Zutaten
Zubereitungszeit: 3 Stunden
- 500 g Schweinegulasch
- 500 g Rindergulasch
- 2 rote Paprika
- 4 – 5 Zwiebeln
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Sahne (zum Kochen)
- 750 ml Rinderbrühe
- 2 EL Öl
- Saucenbinder (dunkel)
- 1 EL Balsamico
- Salz, schwarzer Pfeffer, Chiliflocken (1 Messerspitze), Paprikapulver edelsüß (2 TL), 1 Prise Zucker
- Paprika rosenscharf, Chilipulver
- 100 g breite Nudeln (je Person)
Zubereitung
- Paprika und Zwiebel fein würfeln
. - Öl in Bräter erhitzen und Fleisch portionsweise scharf anbraten, fertige Portionen herausnehmen und warm stellen
- weiteres Öl erhitzen und Zwiebel, Paprika und Lorbeerblätter kräftig anbraten
- Tomatenmark einrühren, mit Balsamico ablöschen und das Fleisch in den Bräter zurückgeben
- mit Zucker, Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika kräftig würzen
- mit Brühe aufgießen, kurz aufkochen lassen und dann bei milder Hitze ( Stufe 2) ca. 2 Stunden köcheln lassen
. - zwischenzeitlich die Nudeln kochen
- das Gulasch mit Salz, Pfeffer, rosenscharfem Paprika und ggfs. Chilipulver scharf abschmecken
- Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Soßenbinder leicht abbinden
Wenn das Köcheln lang genug und vor allem bei nicht zu hoher Temperatur erfolgt, zerkochen Paprika und Zwiebeln zu einer sämigen Sauce.
Die Verwendung eines schärferen Paprika ist bei dem vorgesehen langen Schmorgang nicht nötig, sondern bereits ein edelsüßer Paprika bringt genügend Schärfe an das Gericht.