Zubereitungszeit: 30 Minuten

für die Schnitzel

für den Bohnensalat

  • 2 Kalbsschnitzel à 150 g
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle




  • 400 g grüne Bohnen
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 El Balsamico
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL Honig
  • Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Bohnen in kräftigem Salzwasser bissfest garen
  • Tomaten „aushöhlen“ und würfeln
  • Knoblauch fein hacken
  • Bohnen abgießen und kalt abschrecken ( -> lauwarm)
  • Bohnen mit Tomatenwürfeln und Knoblauch in einer Schüssel mischen
  • abschmecken mit Pfeffer, Thymian, Senf, Honig, Balsamico
  • Öl unterheben, beiseite stellen bis zum Servieren
  • Teller im Backofen bei 70ºC vorwärmen
  • Schnitzel quer halbieren, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Handballen etwas flacher drücken
  • Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
  • Mehl in einen Teller geben und Schnitzel darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen
  • Edelstahlpfanne kräftig vorheizen, etwas Butter und Öl erhitzen
  • Schnitzel auf jeder Seite 1 Minute braten (nicht länger!),
    dann im Backofen auf dem vorgewärmten Teller warm halten
  • Bratensatz mit Zitronensaft und 1 EL Wasser unter Rühren lösen
  • restliche Butter in die Pfanne dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen
  • Schnitzel auf Teller anrichten und Sauce über die Schnitzel geben, mit dem Bohnensalat sofort servieren