Schweineschnitzel mit Jägersauce
Zutaten (2 Personen reichlich)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- 2 Schweineschnitzel aus der Oberschale
- 300 g frische Champignons
- ½ rote Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 3 EL Tomatenmark
- 50 g Butter
- 1 EL Sojasauce
- 500 ml Rinderbrühe
- etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
- Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln
- Pilze in Kasserolle trocken anbraten und braun werden lassen
- Saft abgießen und auffangen, Pilze herausnehmen und beiseite stellen
. - Butter in der Kasserolle schmelzen und Zwiebel darin glasig dünsten
- Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten
- mit Brühe ablöschen, Sahne und Pilzwasser hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen
- mit Sojasauce und Pfeffer würzen
- Sauce zum Eindicken ca. 15 Minuten köcheln lassen
. - in der Zwischenzeit die Schnitzel in weiterer Pfanne kurz braten,
erst zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen - zur Sauce die Champignons wieder hinzugeben und die Sauce mit Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Salz hinzugeben
- die Schnitzel in die Sauce legen und sofort servieren
EIne Jägersauce muss also nicht aus der Tüte kommen . . .