Zubereitungszeit: 30 Minuten

  • 2 Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • 300 g frische Champignons
  • ½ rote Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Tomatenmark
  • 50 g Butter
  • 1 EL Sojasauce
  • 500 ml Rinderbrühe
  • etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln
  • Pilze in Kasserolle trocken anbraten und braun werden lassen
  • Saft abgießen und auffangen, Pilze herausnehmen und beiseite stellen
    .
  • Butter in der Kasserolle schmelzen und Zwiebel darin glasig dünsten
  • Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten
  • mit Brühe ablöschen, Sahne und Pilzwasser hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen
  • mit Sojasauce und Pfeffer würzen
  • Sauce zum Eindicken ca. 15 Minuten köcheln lassen
    .
  • in der Zwischenzeit die Schnitzel in weiterer Pfanne kurz braten,
    erst zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen
  • zur Sauce die Champignons wieder hinzugeben und die Sauce mit Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Salz hinzugeben
  • die Schnitzel in die Sauce legen und sofort servieren