Zubereitungszeit: 30 Minuten

  • 1 Schweinefilet (400g – 500g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 125 ml Sherry (trocken)
  • 150 ml Sahne (zum Kochen))
  • etwas Öl zum Braten
  • ggfs. etwas Zucker (je nach Sherry)
  • Salz, Pfeffer gemahlen
  • Zwiebel fein würfeln
  • Schweinefilet in 1,5 – 2 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen und pfeffern
  • (Edelstahl-)Pfanne vorheizen, etwas Öl erhitzen und Schweinefiletscheiben beidseitig je 2 Minuten scharf anbraten
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen und in der Backröhre warm stellen
  • wieder etwas Öl erhitzen und Zwiebeln darin anbräunen, mit Sherry ablöschen
  • Sahne dazu geben, leicht einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken (ggfs. Zucker dazugeben)
  • das Fleisch dazugeben und durchziehen lassen