Schweinemedaillons überbacken
Zutaten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
- 1 Schweinefilet (400g – 500g)
- 10 dünne Scheiben Räucherbauch
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Becher Sahne (zum Kochen)
- 1 Becher Frischkäse mit Kräutern (Exquisa oder Philadelphia)
- 1 EL Öl
- 1 EL scharfer Senf
- Salz, Pfeffer gemahlen
Zubereitung
- Backofen auf 200° Ober- / Unterhitze vorheizen
- Zwiebel in Ringe schneiden
- Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Zwiebelringe darin verteilen
- Filet in ca. 2cm starke Scheiben schneiden und als Rand mit je einer Scheibe Räucherbauch umwickeln
- auf beiden Seiten leicht salzen und mit Senf einstreichen, und in die Auflaufform auf das Zwiebelbett stellen
- im Backofen ca. 25 Minuten garen
. - inzischen den Frischkäse mit Sahne in einer Kasserolle erwärmen
- mit Salz und Pfeffer intensiv abschmecken
- nach Garzeitende die Käsesahne über das Fleisch geben und weitere 10 Minuten bei reduzierter Hitze (140° C) fertiggaren
ACHTUNG: Die Käsesahnesauce darf nicht aufkochen, da sie sonst ausflockt !
Serviert wird das Gericht in der Auflaufform.
Als Beilage bietet sich Reis an.