Putenschnitzel in Tomatensugo
Zutaten (2 Personen)
Zubereitungszeit: 60 Minuten
- 2 Putenschnitzel a 150 g
- 1 Dosen Tomaten (stückig)
- 150 g Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 – 2 Lorbeerblätter
- Basilikum (frisch)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Öl in großer Pfanne anwärmen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten
- Tomaten dazugeben, Lorbeerblatt und Thymian einrühren und mit Salz und Peffer würzen
- ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
. - in 2ter Pfanne Putenschnitzel von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, mit Salz und Peffer würzen
(in dieser Zeit den Tomatensugo mit offenem Deckel einkochen lassen) - Putenschnitzel in den Tomatensugo legen, mit Mozarellascheiben belegen und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist
- mit kleingeschnittenen Basilikumblättern garnieren
Das Gericht wird in der Pfanne serviert. Als Beilage bietet sich Baguette an . . . oder Rigatoni natürlich