Putengeschnetzeltes
in Curry-Sahne-Sauce
Zutaten (3 Personen)
Zubereitungszeit: 40 Minuten
- 500 g Putenschnitzel
- 250 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 Becher Creme fraiche (light)
- 125 ml Weißwein
- Olivenöl
- ½ TL Curry, Madras
- Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchgranulat
Zubereitung
- Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden
- Zwiebeln grob würfeln
- Champignons etwas abputzen und in Scheiben schneiden
- große Edelstahlpfanne vorheizen
- Öl erhitzen und Fleisch in vorgeheizter Pfanne kurz anbraten
- Hitze reduzieren und Fleisch mit Pfeffer, Knoblauchgranulat und Salz würzen
- Zwiebeln und Champignons dazugeben
- sobald das Fleisch „gar“ ist, mit dem Wein ablöschen und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen
- Currypulver über das Fleisch streuen und gut durchmengen
- kurz vor dem Servieren Creme fraiche unterziehen
. - Zu diesem Gericht passen Basmatireis – oder Nudeln