Käse-Lauch-Suppe (mit Hackfleisch)
Zutaten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
- 500 g gem. Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Porree
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Becher Creme fraiche, classic
- 200 g Sahne-Schmelzkäse (sahnig leicht)
- 200 g Schmelzkäse (Kräuter)
- 800 ml Gemüsebrühe
- etwas Öl, Salz, Pfeffer und Chilipulver
Zubereitung
- Porree in feine „Halb-Ringe“ schneiden
- Zwiebel in feine „Halb-Ringe“ schneiden und Knoblauch fein würfeln
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Kasserolle erhitzen und Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten
- Zwiebel dazugeben, untermischen und glasig werden lassen,
dann Knoblauch hinzugeben und etwas weiterbraten - mit Salz und Pfeffer leicht würzen
- Porree dazugeben und unterrühren, wenige Minuten weiterbraten
- Kartoffeln dazugeben, unterheben und mit Brühe ablöschen
- ca 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind
- Creme fraiche unterrühren, dann Schmelzkäse unterheben und fertig erhitzen
- mit Chili abschmecken, evtl. etwas Salz und Pfeffer
Als ich das erste Mal von „Käse-Lauch-Suppe“ gehört hatte, konnte ich mich dafür nicht begeistern. Aber seitdem ich diese „Suppe“ das erste Mal gegessen und das Rezept dazu gesehen habe . . . einfach lecker
Und Beilagen sind nicht erforderlich, allenfalls etzwas Brot.