Chili con carne
Zutaten (für 3 – 4 Personen)
Zubereitungszeit: 40 Minuten
- 75 g Räucherbauch
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 Paprikaschoten (2 Farben, beliebig)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Zwiebeln
- 1 Peperoni
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Glas Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Speck fein würfeln und in Topf auslassen
- Hackfleisch, Öl und fein geschnittenen Knoblauch dazugeben,
10 Minuten (trocken)braten - Peperoni und Zwiebeln fein hacken und dazugeben
- leicht salzen, großzügig mit Pfeffer würzen
- Rotwein angießen, Oregano, Thymian und Tomatenmark einrühren
- Paprika kleinschneiden und dazugeben,
kurz mitschwitzen - Tomaten und Bohnen unterrühren
- leicht salzen, scharf abschmecken mit Pfeffer und Cayennepfeffer,
weitere 10 Minuten garen . . .
Als Beilage bevorzuge ich Baguette, aber Reis passt auch dazu.
Dazu trinke ich gerne einen Rotwein, den ich nach Rezept bereits zum Angießen genutzt habe. Die Auswahl bleibt den jeweiligen Vorlieben überlassen; ich selbst nehme für dieses Gericht gerne einen Bardolino .
Aber ein Bier schmeckt auch dazu . . .