Zubereitungszeit: 20 Minuten

  • 4 – 5 Eier, zimmerwarm
  • 200 g Champignons
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 EL Creme fraiche (light), oder 50 ml (Koch-)Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 50g Butter
  • Salz, Muskatnuss, Paprikapulver
  • Champignons in Scheiben und Schinken in kurze Streifen schneiden
  • (Teflon-)Pfanne anwärmen und Pilze in Butter 4 – 6 Minuten andünsten
  • Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Creme fraiche, Muskatnuss, Paprikapulver und etwas Salz vermischen
  • Schinken und Champignons hinzugeben
  • Olivenöl in Pfanne erhitzen und Eimasse hineingeben
  • bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten stocken lassen
  • Brot antoasten und mit Omelett anrichten