Milchreis
Zutaten (für 3 – 4 Personen)
Zubereitungszeit: 50 Minuten
- 1 l Milch
- 60 g Zucker
- 250 g Milchreis
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Butter
- Zucker, Zimt
Zubereitung
- Milch mit Zucker, Vanille und Salz aufkochen
- Milchreis einstreuen
- unter gelegentlichem Umrühren ca. 35 – 40 Minuten köcheln lassen
(Topfdeckel nicht ganz schließen) - Butter in kleiner Pfanne auslassen, anbräunen
Anrichten
Milchreis mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und mit etwas ausgelassener Butter übergießen
Gelegentlich soll es auch bei uns „fleischlos“ sein, wobei wir dann zum Beispiel auf dieses Rezept zurückgreifen.
Beilagen sind nicht erforderlich, jedoch stellt Apfelmus oder ein anderes Obst durchaus eine Bereicherung dar.