Zubereitungszeit: 50 Minuten

  • 500 g Blumenkohl (gefr.)
  • 100 g Cocktail-Tomaten
  • 150 g gek. Schinken
  • 100 g Frischkäse (Buco balance)
  • 100 g geriebener Gouda
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • etwas Olivenöl
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Wasser aufkochen und Blumenkohl darin ca. 8 Minuten ziehen lassen
  • Backofen auf 160º C Umlauft vorheizen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Tomaten waschen und vierteln
  • gekochten Schinken in mundgerechte Stückchen schneiden
  • Frischkäse mit Milch verquirlen, Eier dazugeben und verquirlen
  • kräftig würzen, dann Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie unterrühren
  • kleine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln
  • Blumenkohl, Tomaten und gek. Schinken in die Auflaufform geben
    und mit der Eier-Milch-Mischung übergießen
  • noch einmal leicht mit Muskatnuss würzen und mittig in den Backofen geben
  • nach 10 Minuten mit Käse bestreuen und weitere 30 Minuten backen