Blumenkohl-Auflauf
Zutaten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
- 500 g Blumenkohl (gefr.)
- 100 g Cocktail-Tomaten
- 150 g gek. Schinken
- 100 g Frischkäse (Buco balance)
- 100 g geriebener Gouda
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- etwas Olivenöl
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Wasser aufkochen und Blumenkohl darin ca. 8 Minuten ziehen lassen
- Backofen auf 160º C Umlauft vorheizen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- Tomaten waschen und vierteln
- gekochten Schinken in mundgerechte Stückchen schneiden
- Frischkäse mit Milch verquirlen, Eier dazugeben und verquirlen
- kräftig würzen, dann Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie unterrühren
- kleine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln
- Blumenkohl, Tomaten und gek. Schinken in die Auflaufform geben
und mit der Eier-Milch-Mischung übergießen - noch einmal leicht mit Muskatnuss würzen und mittig in den Backofen geben
- nach 10 Minuten mit Käse bestreuen und weitere 30 Minuten backen
Beilagen reiche ich dazu nicht, so dass eine leichte Mahlzeit entsteht – die aber 2 Personen nicht unbedingt völlig sättigt . . .